“漾”新闻

“漾”新闻

当前位置 :  首页  “漾”文化  “漾”新闻

【思想引领】【文化艺术节】水利学院团委组织青年学生参观浙江历史革命纪念馆

来源 : 徐涛     作者 :      时间 : 2021-10-11

    为庆祝中华人民共和国建国72周年,弘扬爱国主义旋律,铭记百年革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,在校第二十三届大学生文化艺术节到来之际,107日,水利与环境工程学院团委组织团员青年前往浙江革命历史纪念馆,开展“庆国庆 缅烈士”红色参观活动。

    在水利与环境工程学院青年马克思主义理论研读会的带领下,同学们参观了主题为《钱江潮》的革命历史纪念馆。在展厅中,同学们参观了革命时期的文献、刀枪,革命烈士的家书、遗物等。此外,浙江革命烈士纪念馆主馆内设有序厅、基本陈列厅、尾厅、临时展厅、红色影像馆、报告厅、烈士资料室、服务中心等。馆区散点分布浙江革命烈士诗文碑林,共有碑石60余处,这是烈士的精神品德、理想志趣与书法艺术的合璧,其英雄风范与湖光山色交相辉映。参观结束后,同学们齐聚场馆门口,社团成员组织在横幅上签字,不少游客纷纷自发加入志愿者队伍中。

    此次活动,不仅丰富了同学们的校园文化生活,激励了同学们养成积极向上、乐观进取的革命精神,还培养了同学们的民族精神和爱国主义情操。



    


  • 版权所有 @ 浙江水利水电学院团委

  • 地址:浙江省杭州市下沙高教园区2号大街508号

  • 邮编:310018

  • 信箱:tuanwei_zjweu@126.com

  • 技术支持:亿校云