“漾”新闻

“漾”新闻

当前位置 :  首页  “漾”文化  “漾”新闻

【思想引领】我校青年师生热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话

来源 : 徐涛     作者 :      时间 : 2021-10-11

纪念辛亥革命110周年大会于10月9日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话,他强调,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复而共同奋斗。我校青年师生通过多种方式收看学习重要讲话,并热议。


信息学院团委书记  郑乐

通过“观现场直播、听重要讲话、悟讲话精神、写红色周记、践初心使命”的主题党日活动的方式,推动学生团员理论学习往深里走、往实里走,帮助他们增强做中国人的志气、骨气、底气,作为时代新人,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!


学生团员  杨荣杰

历史的画卷总是在前赴后继中铺展,时代的华章只能在接续奋斗中写就。一代代中国共产党人继承和发扬辛亥革命精神,带领人民从站起来、富起来走向强起来,演绎了民族复兴史上自强不息的不朽传奇。未来,我们必将永葆“同志仍须努力”的精神状态和“革命进行到底”的斗争精神,步履铿锵、风雨无阻地行进在中华民族伟大复兴的康庄大道!


学生团员  刘春龙

 习近平总书记在大会上谈及台湾问题,铿锵有力,态度坚决,说出了14亿中国人的心声,随着中华民族伟大复兴的实现,台湾必将回到祖国的怀抱。作为新时代的大学生,应有理想有朝气,努力学习科学文化知识,提高自己的素养,将自己的个人理想的实现与实现中华民族伟大复兴结合起来。

学生团员  张婉春

 作为新时代学生团员,我们应该倡导辛亥革命先烈的“敢为天下先、敢为民生洒热血”的精神。通过参观辛亥革命纪念馆等地切身体会革命烈士的不朽功绩和爱国精神。我们要积极向家人和朋友宣传革命精神,让周围的人能与我们一起感受革命精神,还要追随辛亥革命先驱者的步伐,继续前行,努力学习,为成为一名合格的社会主义建设者打下坚实的基础。


学生团员  夏慧杰

历史的发展不是风平浪静的,而是螺旋式上升、波浪式前进的,中国共产党是孙中山先生革命思想的继承者,完成了孙中山先生的未竟之事。民族独立、人民解放是国家富强、人民富裕的前提,推动国家统一是大事所趋,民心所向,台湾问题是中国人民自己的事情,不允许外人插手。作为当代的大学生,我们可能无法做出什么轰轰烈烈的大事,但是我们的天职是学习,只有努力学习,成长为祖国栋梁之材,才可以为国家做出自己最大的贡献。       

学生团员   娄霖迪 

辛亥革命,中华民族付出了巨大的代价,结束了两千八百年的封建统治,开创了共和体制,写下了人类社会民主主义的新篇章。通过观看直播,我深深体会到我们的先驱是在怎样的一个风雨飘荡、血雨腥风的社会中为我们争取到此刻的和平、安详而幸福的生活的。我们应当怀着一颗感恩的心,向先驱们学习,努力为社会的提高,民族的提高做出自己的一份贡献。


学生团员 张文雅

我很庆幸自己生活在一个很好的年代,而不是战火纷飞的年代,这样一个时代为我们实现国家的伟大复兴创造了很好的条件,总书记说到:“国家的统一是未来必将实现的!”我们要像总书记说的那样,海内外全体中华儿女更加紧密联系,发挥孙中山先生的伟大革命精神,携手向着中华民族伟大复兴奋勇前进。


  • 版权所有 @ 浙江水利水电学院团委

  • 地址:浙江省杭州市下沙高教园区2号大街508号

  • 邮编:310018

  • 信箱:tuanwei_zjweu@126.com

  • 技术支持:亿校云