“漾”新闻

“漾”新闻

当前位置 :  首页  “漾”文化  “漾”新闻

争做绿水青山间的追梦人 ——2019年“美丽河湖守望者”青年论坛圆满落幕

来源 : 校团委融媒体中心     作者 :      时间 : 2019-12-19

志合者,不以山海为远。

1215日上午,2019年“美丽河湖守望者”青年论坛在浙江水利水电学院综合楼从游咖啡厅正式召开。

浙江工业大学、杭州师范大学、浙江水利水电学院、浙江工商大学杭州商学院、杭州职业技术学院等5所高校环保学生代表参加了该论坛。浙江省河湖与农村水利管理中心副主任涂成杰进行主题交流,浙江水利水电学院测市学院党总支副书记任倩倩致欢迎词,团委书记曹刚剑主持。

涂主任从为什么要进行“美丽河湖”建设?为什么要联合社会力量开展?“美丽河湖”建设是如何开展的?三个方面对“美丽河湖”建设做了详细阐述与重要讲话。“美丽河湖”建设是“美丽中国”下的生动实践,是勇立潮头精神的具体表现,是老百姓对美生活的热切期盼。“美丽河湖”建设需要社会力量的协助,需要全民的参与传播与践行环保理念。最后,从力学、美学、生态学三个视角介绍了“美丽河湖”建设的内涵,从生态与文化两个方面阐述了“美丽河湖”建设的具体落脚点。涂主任强调“美丽河湖一定要有烟火气,没有烟火气的河流一定不是老百姓想要的河流。”最后,涂主任提出了三点建议:一是成为一个“杂家”,学会跨界融合,学以致用;二是要到基层去,向农民学习,做实干家;三是去各大层面传播“美丽河湖”建设的相关理念。

稍后,五所高校的学生代表上台,由涂主任和任书记为代表们颁发“追梦石”,同时也希望各大高校能继续秉承“两山”理念,争做绿水青山间的追梦人。

大学生代表李泽敏带领全体同学发出争当“绿水青山间的追梦人”的宣誓。作为一名新时代青年,要争做勇立潮头的水分子,争做美丽河湖的守望者,争做绿水青山间的追梦人。宣誓后,各高校学生代表分别围绕在“美丽河湖”建设方面开展的相关实践进行了案例分享与交流。

下午,浙水院还组织全体学生代表前往中国水利博物馆进行参观学习,了解中国水利事业的发展史,从而以史为镜,守望好新时代的美丽河湖,建设好新时代的美丽中国,让老百姓们过上期盼的美好生活。

希望通过此次论坛,能号召更多的青年人养成节水爱水护水的良好习惯,对生态需求更强烈、对美丽河湖更热爱、对环境保护更敏感、对美好生活更期待,带动全省大学生争做美丽河湖的“守望者”和绿水青山间的“追梦人”。




  • 版权所有 @ 浙江水利水电学院团委

  • 地址:浙江省杭州市下沙高教园区2号大街508号

  • 邮编:310018

  • 信箱:tuanwei_zjweu@126.com

  • 技术支持:亿校云