“漾”品牌

“漾”品牌

当前位置 :  首页  “漾”品牌

【教授午餐会】第四期 咀嚼未来的深度

来源 : 校团委融媒体中心     作者 : 校团委融媒体中心     时间 : 2019-10-28

    间:20191028日(周一)1130-1300

    点:西润楼二楼

教授简介:梅从立,浙江大学控制科学与工程研究生,博士学位,研究电力电子与电力转动;第一作者发表SCI期刊论文6篇。现任电气工程学院专任教师。

参加人员:3名教师,9位学生代表

活动口号:教授午餐会·咀嚼未来的深度

10月28日中午,电气学院在西食堂二楼承办了校第四期教授午餐会。学院副院长梅从立教授与学生就学习方法、学业规划、考研就业、人生感悟等话题进行交流探讨。

午餐会上,梅从立从“细节改变人生”的身边故事讲起,告诫学生,学习是不断温故的过程,要沉下身、静下心学习,养成良好的学习习惯;学会苦中作乐,用学习所得到的成就激励自己,把每一次成功都当做垫脚石,脚踏实地向着即定目标前进。梅从立希望每位学生坚信知识改变命运,积极学习、主动学习。

午餐会上,同学们都纷纷表示受益良多,“听君一席话,胜读十年书”。

梅从立教授是浙江大学博士,公派美国访问学者,江苏大学、华北水利水电大学硕士研究生导师,现任教于电气学院,具有多年指导本科生、研究生学业学业和职业规划的经验。


  • 版权所有 @ 浙江水利水电学院团委

  • 地址:浙江省杭州市下沙高教园区2号大街508号

  • 邮编:310018

  • 信箱:tuanwei_zjweu@126.com

  • 技术支持:亿校云