“漾”品牌

“漾”品牌

当前位置 :  首页  “漾”品牌

【教授午餐会】第二期 “测耳青听·追梦‘研’途有风景”

来源 : 校团委融媒体中心     作者 :      时间 : 2019-10-17


    间:20191017日(周四)11:3012:30

    点:西润楼二楼

教授简介:赵红,教授,硕士,全国水利职教名师,测绘科学与技术省一流学科负责人。主持国家级精品课程,国家级精品资源共享课程,浙江省精品在线开放课程,以及测绘工程省新兴特色专业建设,主编出版国家级规划教材2本浙江省重点建设教材3本。

参加人员:9位学生代表

活动口号:教授午餐会·品尝追梦的人生

此次午餐会有幸邀请到赵红教授与其余9名同学分享交流有关考研的事项,团委书记曹刚剑出席,由学院团委副书记虞蓉儿主持。

午餐会的主要目的是希望通过一起就餐拉近教授与学生的距离,使彼此之间的交流更加紧密,摆脱讲座形式的生硬,继而转为更亲切的交流。

据悉,赵红老师是一位测绘专业非常厉害的教授,2019年7月份的“南方测绘”杯第十届全国高等学校测绘类专业教师讲课竞赛也是在赵老师的统筹下有序开展的。

赵老师表示,对于准备考研的人来说,第一要定好考研学校,了解自己的强弱项,结合兴趣爱好做出选择;第二定好时间计划,与有考研经验的前辈交流心得,英语、数学类需长期刷题,不能短期见效,要学会总结题型,给自己做减法。其间,来自测绘16-2的姜俊狄向赵老师提问测绘类专业方向的就业趋势。赵红老师说:“现在大地测量最缺人,GIS技术开发其次,摄影测量类第三,遥感类人才最多,所以需求量就相对较小。”

通过此次教授午餐会,计划考研或已经备战考研的同学对考研的流程及优势项有了更充分的了解,考研学校也不一定要瞄准“河海大学”、“浙江工业大学”等,还有很多具有不错专业实力的高校可以报考。追梦路上,“研”途必定有绚烂风景。

  • 版权所有 @ 浙江水利水电学院团委

  • 地址:浙江省杭州市下沙高教园区2号大街508号

  • 邮编:310018

  • 信箱:tuanwei_zjweu@126.com

  • 技术支持:亿校云