“漾”品牌

“漾”品牌

当前位置 :  首页  “漾”品牌

【校长下午茶】 第四期:书记思政新课堂

来源 : 校团委融媒体中心     作者 : 校团委融媒体中心     时间 : 2019-06-19

浙水院“大家长”寄语晚生后学:如水般有责任心、自信心和奋斗意识

时值毕业季,青年大学生正处于从象牙塔到社会的人生抉择十字路口,党委书记史永安以“毕业选择与青春奋斗”为题,邀请师生共同为毕业生再上最后一堂思政课,为他们的人生之路燃灯引航这是一堂党委书记带来的 “人生课 这是一堂浙水院大家长寄语晚生后学的走心课

只要我们不忘初心、认准方向,选择不是关键,关键是我们的责任、信心和奋斗的姿态。围绕选择,史永安书记与师生分享了关于责任、信心和奋斗的三句箴言。学习水的这份润泽万物的胸怀抱负,牢固树立天下兴亡,匹夫有责的使命意识。每个人的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但选择方向要明确:那就是要聆听祖国的声音、社会的声音、母校的声音、家庭的声音。只有呼应这些需要,选择才有价值。学习水的这份无所畏惧的自信,遇阻而流,遇难而上,百折不回。有自信才能做好选择,守初心才能获得成功。成长在这样伟大的时代,都应该在自信中集聚力量,不忘初心、攻坚克难、锐意进取。学习水滴石穿的进取精神,持之以恒为实现自己的初心不懈奋斗。奋斗的境界有多高,人生的舞台就有多大。只要顺应时代的需求,坚持可贵的初心,无论选择什么道路,奋斗的姿态最重要。

校友代表万志军从水利工程一线基层岗位,一步步做到运营年产值2000万元公司负责人。他凭着丰富的人生阅历建言同学们:不同的人生阶段有着不同的发展需求,在做出正确选择前要多听取意见、建议,全面客观评价自我,提前做好人生规划。

校友代表杨跃仁从自己职业生涯最重要的两个阶段和大家展开分享。他用在阿里巴巴成功面试和创办公司的生动经历告诉同学们:选择一定要有明确的方向,要找准奋斗的目标,勤积累、有自信、强定力,不断为之付出。只有这样,我们才有可能获得成功。

面对建工学院应届毕业生徐扬彬的就业困惑,负责就业工作的辅导员老师郭祺佳、吴玲玲,即将踏上服务西部征程的唐元林同学和选择留在杭州奋斗的王钟霞同学都给出了自己的建议。

史永安书记勉励同学们,做好选择要有信心和决心,只要敢拼,什么样的难关都能闯过,什么样的美好生活都有可能拥有。

在毕业生们的簇拥下,史永安书记和同学们一起合拍了一张“超级自拍”,为“毕业思政课”画上圆满的句号。

媒体链接:

浙江在线首页推荐:浙江水利水电学院党委书记以水为喻与毕业生谈初心与使命









  • 版权所有 @ 浙江水利水电学院团委

  • 地址:浙江省杭州市下沙高教园区2号大街508号

  • 邮编:310018

  • 信箱:tuanwei_zjweu@126.com

  • 技术支持:亿校云